área de breadcrumb (partilhada)
área de título (partilhada)
Cozido e leite-creme queimado no Fim de Semana Gastronómico
área de conteúdos (não partilhada)
área de menu central (partilhada)
A autarquia volta a associar-se à Entidade de Turismo do Porto e Norte de Portugal na iniciativa “Fim de Semana Gastronómico”.
Assim, de sexta-feira a domingo, o prato principal nos restaurantes aderentes do concelho é o cozido à portuguesa e a sugestão de sobremesa é o leite-creme queimado. Os vinhos verdes e os espumantes de Lousada completam esta refeição. Esta iguaria local pode ser degustada em vários restaurantes aderentes.
No centro da Vila os interessados podem optar pelo restaurante O Brazão, O Visconde, Petisqueira Moura, Recantos de Harmonia e Lousada Country Hotel. A Casa de Sedoura, O Pimenta e Passion Flower são as sugestões que se localizam na freguesia de Boim. A Estrada Real, no Torno, a Quinta de Cedovezas, em Pias, e a Querida Perfeição, em Aveleda, completam os restaurantes que aderiram a esta iniciativa.
Quem desejar prolongar a estadia em Lousada, as propostas de alojamento passam pelo Lousada Country Hotel (hotel rural), Casa de Juste (turismo de habitação) e ainda Quinta da Longra e Quinta de Lourosa (casas de campo).