área de breadcrumb (partilhada)
área de título (partilhada)
Praça das Pocinhas acolheu Lousada Beer Fest
área de conteúdos (não partilhada)
área de menu central (partilhada)
No fim de semana passado, a Praça das Pocinhas foi o local escolhido para a primeira edição da Lousada Beer Fest.
O “Lousada Beer Fest” proporcionou ao público a oportunidade de conhecer, avaliar e degustar a grande variedade de produtos que compõe o cada vez mais conceituado segmento das cervejas artesanais.
Neste evento participaram oito marcas de produtores de cerveja artesanal que se apresentaram de forma individual, como Cerveja Artesanal Burguesa, Cerveja Buja, Cerveja D’os Diabos, Cerveja Gíria, Sovina, Régia, Post Scriptum Brewery, Cerveja Folk e a Catraio Beer Shop que representou outras tantas marcas nacionais e internacionais.
Os visitantes da Lousada Beer Fest tiveram a possibilidade de degustar mais de 30 variedades de cerveja, desde Pilsner, Stout, Weissbier, Strong Bitter, Belgian Dubbel, Belgian Tripel, Scotch Ale, Robust Porter, American Pale Ale entre muitas outras que proporcionaram uma experiência sensorial única.
A animação foi garantida com a atuação de algumas bandas e duos de referência da região com particular destaque para a atuação dos “Alcatrão” no domingo dia 13, num momento de comemoração dos 25 anos de carreira da banda e de uma homenagem sentida a um dos fundadores do rock lousadense: Manuel Almeida.
Destaque também para as Jam Sessions musicais, com a banda MAGA e jovens músicos lousadenses que preencheram as tardes dos dois dias do Festival.
De acordo com a Vereadora das Atividades Económica, Dr.ª Cristina Moreira o balanço da iniciativa é bastante positivo existindo já contactos a ser desenvolvidos por alguns jovens que vêm neste mercado uma oportunidade de criação de emprego e ainda a procura de agricultores locais que produzam os cereais necessários para a confeção da cerveja.
A Vereadora avança que “ está em estudo a possibilidade de produção de uma cerveja local, produzida inteiramente com produtos locais com particular enfoque no milho tradicional da nossa região, muito apreciado.