área de breadcrumb (partilhada)
área de título (partilhada)
Vinho Alvarinho da Quinta de Lourosa premiado
área de conteúdos (não partilhada)
área de menu central (partilhada)
Os vinhos da Quinta de Lourosa voltaram a estar em destaque na 3.ª edição do concurso Nectar diVino
A qualidade dos produtos locais produzidos em Lousada é constantemente reconhecida com a atribuição de vários prémios em concursos que contribuem para a promoção.
Os vinhos da Quinta de Lourosa voltaram a estar em destaque na 3.ª edição do concurso Nectar diVino, promovido pela BASF, multinacional alemã do sector químico. Entre os 115 néctares avaliados, no dia 9 de dezembro, numa prova cega pelos próprios enólogos, viticultores e proprietários das 60 explorações vitícolas participante, foram distinguidos 12 referências. Na categoria Premium-Verdes a Quinta da Lourosa Alvarinho 2012 obteve o 1.º lugar.
Este evento foi organizado pela BASF em parceira com a Câmara de Comércio Luso-Alemã e tem como principal finalidade, para além da proteção da vinha, a promoção do produto final e conquista de novos canais de distribuição. Das edições anteriores resultou um aumento das exportações de vinhos portugueses das diferentes regiões e sobretudo uma maior visibilidade dos vinhos portugueses de qualidade, tanto em Portugal, como no exterior.