área de breadcrumb (partilhada)
área de título (partilhada)
Fim de semana dedicado a Camélias e a gastronomia
área de conteúdos (não partilhada)
área de menu central (partilhada)
É já neste fim de semana que Lousada promove a sexta edição do Festival Internacional das Camélias e também o Fim de Semana Gastronómico que é uma iniciativa conjunta da autarquia com a Entidade de Turismo Porto e Norte.
Durante três dias os visitantes podem participar em diversas atividades em diferentes locais do concelho.
O Festival Internacional das Camélias vai decorrer no Lousada Country Hotel, onde vai ser realizado o Concerto e baile de Camélias, pela Lousada Big Band, na sexta-feira, a partir das 21h30.
O programa de sábado tem início pelas 15h00, com a sessão inaugural, seguida da abertura do Mercado e exposição de Camélias.
A tarde continua no mesmo local com a entrega dos prémios relativos ao Concurso das Camélias, seguido de um concerto pelo Noneto de Sopros do Conservatório do vale do Sousa. À noite, fazer silêncio porque o fado sobe ao palco do Auditório com Mafalda Arnauth.
Para o domingo de manhã a sugestão é um passeio pelos jardins de Camélias do concelho e à tarde vai realizar-se um workshop com a temática “Cuidados básicos da Camela”. O evento termina com o desfile de moda infantil.
O Fim de Semana Gastronómico conta com a parceria de cerca de uma dezena de restaurantes que vai ter nas suas ementas o Cozido à Portuguesa e o Leite-creme Queimado. Quem desejar experimentar as iguarias propostas pode escolher, no centro da Vila de Lousada, os restaurantes Brazão, Visconde, Lousada Country Hotel ou Petisqueira Moura. De igual forma, a Quinta de Cedovezas, em Pias, a Quinta do Caseiro, em Casais, a Casa de Sedoura e o Pimenta em Boim, o Campos Freire, em Aveleda, a Estrada Real, no Torno são outras propostas para o almoço ou jantar de sexta-feira, sábado ou domingo.