área de breadcrumb (partilhada)
área de título (partilhada)
À mesa com Sabores de Lousada
área de conteúdos (não partilhada)
área de menu central (partilhada)
dias 13, 14 e 15
Nos dias 13, 14 e 15 dez restaurantes locais apresentam aos visitantes uma ementa única. A sugestão passa pelo tradicional cozido à portuguesa confecionado com produtos locais e para sobremesa leite-creme queimado acompanhado por vinhos verdes e espumantes, produzidos em Lousada.
A iniciativa denominada “Fim de Semana Gastronómico“ é promovida pela Câmara de Lousada em colaboração com a Entidade de Turismo Porto e Norte e tem como finalidade dar a conhecer a gastronomia local, coincidindo com o Festival Internacional das Camélias.
A autarquia lançou o convite aos restaurantes para participarem na iniciativa e cerca de uma dezena aderiram. Assim, quem desejar experimentar as iguarias propostas pode escolher, no centro da Vila de Lousada, os restaurantes Brazão, Visconde, Lousada Country Hotel ou Petisqueira Moura. De igual forma, a Quinta de Cedovezas, em Pias, a Quinta do Caseiro, em Casais, a Casa de Sedoura e o Pimenta em Boim, o Campos Freire, em Aveleda, a Estrada Real, no Torno são outras propostas para o almoço ou jantar de sexta-feira, sábado ou domingo